Passo
1 |
|
Material Necessário
- Massas:
Branca;
Vermelho intenso;
Marrom;
Ou utilize a massa natural e tinja conforme as cores.
- Estecas
- Rolo liso.
- Estrusora (com bico redondo médio e fino).
- Pote de 40ml (para brigadeiro de colher). |
Passo
2 |
|
Comece fazendo uma tira comprida na estrusora com o bico redondo médio e corte a tira em pedacinhos.
Esse será o granulado do brigadeiro.
Reserve. |
Passo
3 |
|
Abra a massa marrom e corte ela ao meio com a esteca faquinha. |
Passo
4 |
|
Passe cola em toda tampinha.
Antes de cobri-la com a massa marrom, faça uma bolinha de massa marrom e
aperte no rebaixo que tem em cima da tampinha, pra dar um acabamento
perfeito.
|
Passo
5 |
|
Cubra com a massa marrom, metade da tampinha. |
Passo
6 |
|
Abra a massa vermelha com o rolo liso e corte pela metade.
Cubra a outra metade da tampinha. |
Passo
7 |
|
Deixe uma sobra na parte debaixo da tampinha. Pois quando seca ela encolhe um pouco.
Com a esteca gravatinha marque toda a parte vermelha, como se fosse a forminha do brigadeiro. |
Passo
8 |
|
Passe cola em toda parte marrom e jogue o granuladinho que já tinha feito no começo do pap. |
Passo
9 |
|
Vamos agora fazer um detalhe.
Faça uma coxinha com a massa branca e com a esteca gravatinha marque o
meio da parte gordinho da coxinha. Arredonde a parte marcada. Está
pronto o coraçãozinho. |
Passo
10 |
|
Cole
o coraçãozinho na lateral da forminha do brigadeiro e pra dar um
charmezinho a mais cole na lateral do coração um strass de vidro.
Deixe secar de um dia pro outro e depois corte o excesso de massa na parte debaixo da tampa. |
Passo
11 |
|
Pronto!!!!!!!!!!
Aí está o potinho finalizado. |
Passo
12 |
|
Como já havia feito pra o brigadeiro da tampa, faça agora o granulado, usando o bico fino da estrusora e reserve. |
Passo
13 |
|
Faça uma bolinha pequena de massa marrom. |
Passo
14 |
|
Achate a parte de baixo da bolinha.
Fica assim. |
Passo
15 |
|
Abra uma tira de massa vermelha. |
Passo
16 |
|
Cubra metade da bolinha marrom. Cubra a parte que foi achatada. |
Passo
17 |
|
Corte os excessos e faça o acabamento.
A parte de trás também vai aparecer, portanto capriche atrás também |
Passo
18 |
|
Marque a parte vermelha, imitando as preguinhas da forminha do brigadeiro. |
Passo
19 |
|
Passe cola na parte marrom e salpique o granulado mais fino, que já foi feito no começo.
Ah! Salpique granulado na parte detrás também. |
Passo
20 |
|
Passe cola na pontinha da colher e fixe na parte de baixo do brigadeiro. |
Passo
21 |
|
Do
mesmo modo que foi feito o coraçãozinho pro brigadeiro da tampa, faça
um menor e cole na lateral da forminha do brigadeiro da colher. |
Passo
22 |
|
E está pronto!!!!!! |
Passo 23
|
|
Você pode variar o potinho, fazendo cup cakes, sorvetinhos ... o que a imaginação mandar! |
ADOREI as dicas!
ResponderExcluir=) tudo muito mimozinho <3